[こう書くとカードみたいですな]
クリスタルレポートをようやく離れられそうでほっとするひと時。
明日は、丸一日かけてスケジュールの最終調整。
[簡単おつまみ]
身近にダイエットを始める、あるいは始めようとしている人が増えていたり。
とにかく急いでやるのだけは禁物ですね。
私の場合、64キロを超えると体にがたが来るので、61〜63くらいで抑えるようにしています。
そんな時に、簡単に食べられる一品が「燃やシーチキン」。
[燃やシーチキン]
[材料]
シーチキン 1缶
もやし 1袋
醤油 適量
[作り方]
(1)
もやし一袋を、袋のまま水洗い。この辺は男らしく簡単に。
(2)
乗せきれるほどのお皿に移してラップをかけて、レンジへ。
(3)
シーチキンの缶を空け、醤油をお好みの量かけて混ぜる。
(4)
2分位したら、一度もやしをレンジから取り出し水を捨てる。
その後、もやしの上にシーチキンの缶の中身を乗せ、もう1分くらい加熱。
(5)
できあがり。
手間がかからずできるお手軽料理で、制限時には便利。
ぜひお試しあれ。
クリスタルレポートをようやく離れられそうでほっとするひと時。
明日は、丸一日かけてスケジュールの最終調整。
[簡単おつまみ]
身近にダイエットを始める、あるいは始めようとしている人が増えていたり。
とにかく急いでやるのだけは禁物ですね。
私の場合、64キロを超えると体にがたが来るので、61〜63くらいで抑えるようにしています。
そんな時に、簡単に食べられる一品が「燃やシーチキン」。
[燃やシーチキン]
[材料]
シーチキン 1缶
もやし 1袋
醤油 適量
[作り方]
(1)
もやし一袋を、袋のまま水洗い。この辺は男らしく簡単に。
(2)
乗せきれるほどのお皿に移してラップをかけて、レンジへ。
(3)
シーチキンの缶を空け、醤油をお好みの量かけて混ぜる。
(4)
2分位したら、一度もやしをレンジから取り出し水を捨てる。
その後、もやしの上にシーチキンの缶の中身を乗せ、もう1分くらい加熱。
(5)
できあがり。
手間がかからずできるお手軽料理で、制限時には便利。
ぜひお試しあれ。
コメント