【感想】真空調理は、煮込み料理向き
2006年5月29日 日常
【購入品】
日曜日に送られてきました中食2.0こと、Wish on Dish。
冷凍で送られてくるのかと思いきや、冷蔵で送られてきました。
作り方は、指定の時間湯煎するだけ。
写真は、とりあえずクラムチャウダーを暖めてみました。
この他にも豚の角煮や、煮込みハンバーグなどを今回購入しています。
【おすすめ】
豚の角煮です。
これは、自分ではなかなか作らないので、味も良いですしおすすめです。
つまみとして最高、豪華に炒飯の具材に使うのもいいかもしれません。
【感想】
味に関しては、ある意味予想通りな感じでした。
煮込み系統の物がおいしく、焼き物系統がいまいちです。
調理法(真空調理)を考えると、味がしみこみやすい煮物系はいいのですが、
焼き物系はどうしても無理があります。
スープに使われる具材とサラダに使われる具材が同じだったりするので、
そういうところが気になる方には、同じような系統のメニューを頼まないのことが、
重要だと思いました。
日曜日に送られてきました中食2.0こと、Wish on Dish。
冷凍で送られてくるのかと思いきや、冷蔵で送られてきました。
作り方は、指定の時間湯煎するだけ。
写真は、とりあえずクラムチャウダーを暖めてみました。
この他にも豚の角煮や、煮込みハンバーグなどを今回購入しています。
【おすすめ】
豚の角煮です。
これは、自分ではなかなか作らないので、味も良いですしおすすめです。
つまみとして最高、豪華に炒飯の具材に使うのもいいかもしれません。
【感想】
味に関しては、ある意味予想通りな感じでした。
煮込み系統の物がおいしく、焼き物系統がいまいちです。
調理法(真空調理)を考えると、味がしみこみやすい煮物系はいいのですが、
焼き物系はどうしても無理があります。
スープに使われる具材とサラダに使われる具材が同じだったりするので、
そういうところが気になる方には、同じような系統のメニューを頼まないのことが、
重要だと思いました。
コメント